Gastronomia

Tortinha de queijo cottage

O queijo cottage é rico em proteínas, possui poucas calorias e baixo teor de gorduras, além de ser fresco e ter sabor suave, colaborando para uma alimentação equilibrada e mais saudável. Confira esta receita fácil que é uma ótima opção leve para aperitivar.

Ingredientes:

Para o recheio:
– ½ xícara (chá) de quinoa (70g)
– 1 colher (chá) de azeite (3 ml)
– 1 maço de espinafre grosseiramente picado (240g)
– 1 cebola picada (80g)
– 3 dentes de alho picados (10g)
– 1 embalagem de Queijo Cottage Tirolez (200g)
– Sal e noz-moscada

Para a massa:
– 8 fatias de pão de forma integral (200g)
– 4 colheres (sopa) de azeite (52ml)

Modo de preparo:

– Coloque 1 xícara (chá) de água em uma panela com uma pitada de sal.
– Quando ferver, despeje a quinoa, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a água tenha secado e a quinoa esteja cozida e macia, mas ainda com textura. Reserve.
– Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue o espinafre com a cebola e o alho.
– Quando o espinafre se tornar verde-escuro, transfira-o para outro recipiente e deixe amornar.
– Misture a quinoa, o espinafre refogado e o queijo cottage.
– Tempere com sal e noz-moscada, e reserve.
– Achate as fatias de pão de forma com um rolo.
– Pincele azeite em 8 potes de porcelana próprios para forno de 9 cm de diâmetro e acomode as fatias de pão, fazendo cestinhas.
– Pincele azeite na superfície do pão.
– Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até que o pão esteja dourado e crocante.
– Desenforme as cestinhas de pão e disponha sobre elas o recheio de espinafre, queijo cottage e quinoa.

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
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