Uma das receitas mais clássicas da culinária do Pantanal é o macarrão de comitiva, criado pelos peões que trabalhavam no transporte de gado na região. A necessidade de uma alimentação rápida e saborosa levou à criação deste prato, que se tornou um clássico regional. A marca Galo, pertencente ao Grupo Selmi, ensina como preparar a receita, que inclui carne de sol, pimentas e cheiro verde.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 colher (chá) de colorau
- 4 dentes de alho
- 1 cebola fatiada
- 200 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
- 30 mililitros de suco de laranja
- 250 gramas de Macarrão de Sêmola Galo tipo Espaguete 8 500g quebrado em pedaços pequenos
- 5 pimentas de cheiro
- Caldo de frango ou água até cobrir
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
Coloque em uma panela grande e rasa a banha do porco, o colorau, o alho e a cebola. Deixe refogar por 3 minutos.
Acrescente a carne seca e regue com o suco de laranja. Em seguida, junte o macarrão quebrado em pedaços pequenos, a pimenta de cheiro e o cheiro-verde.
Cubra a massa com o caldo de frango ou água. Se precisar, tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo. Sirva ainda quente decorado com algumas folhas de salsa.