Gastronomia

Nhoque recheado com molho de sardinha

Ingredientes:

Nhoque

500 g de batatas cozidas e amassadas
1 colher (chá) de sal
noz moscada ralada a gosto
1 ovo batido
meia xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos

Molho

2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
10 tomates maduros sem sementes picados
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:

Nhoque

Em uma tigela coloque as batatas, o sal, a noz moscada, o ovo, a farinha e misture bem.
Com uma colher porcione pequenas porções de massa, recheie cada porção com um pedaço de muçarela e modele formando bolinhas. Reserve.
Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal até que subam à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.

Molho

Escorra e retire as espinhas das sardinhas. Reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio, o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Em uma panela, aqueça em fogo médio, o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Desligue e adicione delicadamente as sardinhas reservadas, cubra o nhoque com o molho e sirva em seguida.

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