Ingredientes:
Para o chutney:
– 3 tomates verdes grandes (500 g)
– 2 maçãs grandes (350 g)
– ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
– ½ xícara de uvas-passas pretas (75 g)
– 1 colher (sopa) de mostarda amarela (18 g)
– 1 colher (sopa) de mostarda preta (18 g)
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
– 2 colheres (sopa) de molho inglês (36 ml)
– ½ colher (café) de páprica picante (1 g)
– Sementes de 3 cardamomos
– 1 pau de canela
– 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
– ½ colher (sopa) de sal (8 g)
Para a montagem:
– 3 unidades grandes de salsichão tipo alemão (450 g)
– Azeite, a gosto
– 25 unidades de Torrada Multigrãos Isabela
Modo de preparo:
Prepare o chutney:
– Retire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve.
– Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve.
– Aqueça o azeite em uma panela média, junte os tomates e as maçãs e refogue.
– Adicione os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos água fervente durante o processo.
Montagem:
– Ferva 2 litros de água em uma panela média e cozinhe os salsichões por 3 minutos. Escorra e reserve.
– Espere esfriar e corte-os em fatias diagonais de 1 cm.
– Aqueça uma frigideira, unte com azeite e grelhe ambos os lados das fatias de salsichão.
– Para montar os canapés, coloque uma porção de chutney sobre cada Torrada Multigrãos Isabela, por cima uma fatia de salsichão grelhado e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dica:
– Caso prefira, troque o cardamomo por 2 unidades de anis estrelado.
– Opte por maçãs mais suculentas, como Fuji ou Gala, para o preparo do chutney.