Gastronomia

Charlotte com raspas de chocolate

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
300g de chocolate meio amargo
1 pacote de biscoitos maizena
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio até formar um creme homogêneo.

Adicione o chocolate derretido ao creme e misture bem. Em um recipiente, misture o leite com um pouco de açúcar e mergulhe os biscoitos. Em uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais com os biscoitos.

Despeje o creme de chocolate sobre os biscoitos, cubra com mais biscoitos e repita as camadas até acabar o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a Charlotte esteja firme.
Desenforme e decore com raspas de chocolate.
Receita da Abeaço

Botão Voltar ao topo