Gastronomia
Trufa de chocolate com laranja
Ingredientes:
Trufa
- 1,010kg de Chocolate Melken 42% Cacau
- 300 g de creme de leite UHT
- Raspas de uma Laranja pera
Finalização
- 250 g de Chocolate Melken 42% Cacau
Modo de preparo:
Derreta e tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite e as raspas de laranja, misture até obter uma ganache.
Coloque a ganache em uma manga de confeiteiro e pingue bolinhas de 15g. Leve à geladeira por 20 minutos. Boleie as trufas e reserve.
Para finalizar, derreta e tempere mais chocolate conforme as instruções da embalagem. Coloque um pouco do chocolate temperado nas mãos e banhe as trufas fazendo movimentos irregulares. Leve à geladeira por 5 minutos ou até cristalizar a casquinha.
Dicas
Caso não queira temperar o chocolate para fazer a trufa, faça a ganache e deixe em geladeira por 2 horas.
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rende até 86 trufas