Ingredientes:
500g de abóbora cabotiá em cubinhos
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 peito de frango sem osso
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 caldo de galinha
1 colher de chá de sal
1 colher chá de páprica doce
2 colheres de sopa de cheiro verde
Água filtrada
Pão para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango na água e acrescente também as folhas de louro. Após o cozimento, desfie o peito de frango e reserve. Reserve também a água do cozimento do frango. Em outra panela, frite a cebola e o alho no óleo, acrescente em seguida o caldo de galinha e um fio de água, e mexa até que o caldo esteja totalmente dissolvido.
Acrescente os cubos de cabotiá, mexa bem e coloque mais um pouco de água. Deixe cozinhar bem os cubos de abóbora até que fiquem macios. Em seguida, coloque o frango desfiado, a páprica e o extrato de tomate, e mexa bem. Cubra tudo com a água do cozimento do frango e acrescente mais caso seja necessário. Deixe cozinhar bem até que o caldo fique um pouco mais encorpado. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Receita da Água Doce Sabores do Brasil