Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez (52g)
– 20 echalotes (mini cebolas) (500g)
– 3 xícaras (chá) de caldo de galinha (600ml)
– 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (200g)
– 6 fatias de pão francês (70g)
– 3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (300g)
– ½ maço de cebolinha picado (45g)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes (mini cebolas) inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o creme de queijo.
Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela. Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.
- Tempo de preparo: 35 minutos
- Rendimento: 6 porções