Gastronomia

Coxinha de paçoca

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de Farinha de trigo Tradicional Dona Benta
  • 1 xícara de doce de leite para o recheio
  • 6 unidades de paçoca para empanar

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio para ferver.

Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que uma bola de massa se forme. Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente sete minutos em fogo baixo para cozinhar por completo.

Vá pressionando a massa com uma colher de pau ou espátula para que o cozimento seja uniforme. Quando a massa desgrudar da panela e tomar uma cor amarelada, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.

Sove a massa até que esfrie completamente. Abra pequenos círculos de massa com a mão, recheie cada círculo com 1/2 colher (café) de doce de leite e feche formando a coxinha.

Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vaza. Empane no ovo batido e passe na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente.

 

  • Tempo de preparo: 1h20 minutos
  • Rendimento: 10 porções
  • Grau de dificuldade: fácil
Botão Voltar ao topo