Coxinha de paçoca
Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de Farinha de trigo Tradicional Dona Benta
- 1 xícara de doce de leite para o recheio
- 6 unidades de paçoca para empanar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio para ferver.
Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que uma bola de massa se forme. Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente sete minutos em fogo baixo para cozinhar por completo.
Vá pressionando a massa com uma colher de pau ou espátula para que o cozimento seja uniforme. Quando a massa desgrudar da panela e tomar uma cor amarelada, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
Sove a massa até que esfrie completamente. Abra pequenos círculos de massa com a mão, recheie cada círculo com 1/2 colher (café) de doce de leite e feche formando a coxinha.
Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vaza. Empane no ovo batido e passe na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente.
- Tempo de preparo: 1h20 minutos
- Rendimento: 10 porções
- Grau de dificuldade: fácil