Gastronomia
Cuca de mandioca com coco
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 pacote de Mistura para bolo de Aipim Dona Benta
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- 200 gramas de coco ralado
Para o crumble:
- 1 xícara de Farinha de trigo tradicional Dona Benta
- 1 xícara de açúcar refinado
- ¾ xícara de manteiga gelada cortada em cubos
Para cobertura:
- 6 colheres de sopa de doce de leite pastoso
- 100g de coco em fitas largas
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo:
Comece pelo crumble. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Reserve. No liquidificador, misture todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Retire do forno, passe o doce de leite, coloque o crumble por cima e retorne ao forno por 10 minutos para dourar. Retire do forno e finalize com fitas de coco e açúcar de confeiteiro se desejar.
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Rendimento: 8 porções
- Grau de dificuldade: fácil