Gastronomia

Canjiquinha à Moda Mineira

Ingredientes:

500 gramas de canjiquinha amarela
50ml de óleo de soja
60 gramas de cebola picadinha
5 dentes de alho picado
200 gramas de tomate sem semente.
100 gramas de bacon picadinho
1 colher de café de sal refinado
½ colher de café de pimenta do reino
2kg de costelinha suína
1kg linguiça suína

Modo de preparo:

Primeiramente, lave a canjiquinha e coloque de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, em uma panela grande com água, coloque a costelinha para ferver. Assim que levantar o fervor, adicione a linguiça suína e fervente até que fique cozida. Passe as carnes num escorredor e reserve. Na mesma panela que cozinhou as carnes, coloque o bacon picado e frite até dourar. Após isso, retire o bacon e frite até dourar a costelinha na mesma panela. Coloque a linguiça cortada em rodelas grossas e deixe fritando por mais 4 min em fogo médio, mexendo as vezes.

Retire a linguiça e adicione o óleo o alho e a cebola picadinha e refogue. Coloque a canjica na panela, volte as carnes com exceção das costelinhas e cubra tudo com água. Deixe cozinhar por meia hora, até que engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole, mas sem desmanchar. Coloque o tomate e a costelinha e frite-as, deixando um pouco sem fritar para enfeitar. Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar. Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.

Dica: sirva com alho douradinho por cima e molho de pimenta malagueta

Tempo de preparo: 2h hora de preparação (molho da canjiquinha de 24h – antecipado)
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 6 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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