Gastronomia

Torta de chocolate com noz pecã

Ingredientes:

MASSA
190 gramas de farinha de trigo
30 gramas de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar refinado
½ colher de chá de sal
100 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em pedacinhos
1 gema
2 colheres de sopa de água gelada

RECHEIO
60 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
250 mil de xarope de glucose
3 ovos
90 gramas de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de rum
250 gramas de noz pecã

Modo de preparo:

Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau e o sal numa tigela. Em seguida, junte a manteiga amassando com a ponta dos dedos e mexa. Misture a gema com a água e acrescente na massa amassando delicadamente.

Faça uma bola com a massa, envolva-a em filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo, abra a massa e forre a forma, voltando para a geladeira enquanto prepara o recheio.

Para o recheio, derreta em banho maria a manteiga, o chocolate em pó e o xarope de glucose. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar e o rum e junte à mistura de chocolate. Em seguida, acrescente as nozes e despeje sobre a massa o recheio. Com o forno preaquecido a 170ºC, asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o recheio estar firme.

Fonte: Divino Fogão.

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