Gastronomia

Foccacia com uvas verdes

Ingredientes:

Massa

  • 250 g farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres chá fermento biológico seco
  • 1 colher chá açúcar
  • 1/2 colher chá sal
  • 7 colheres sopa água morna
  • Azeite de oliva

Molho pesto

  • 2/3 xícara azeite de oliva extravirgem
  • 2 xícaras manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara castanha-de-caju picada
  • 1/2 xícara queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para guarnecer

  • 5 unidades muçarela de búfala em bolinhas
  • Cachos de uvas verdes Mimo Green Dreams ou Jumbo

Modo de preparo:

Para a massa
Misture o fermento, o açúcar e a água. Deixe descansando por 5 minutos. Peneire a farinha e misture o sal. Junte a mistura do fermento e a água e amasse até ficar homogêneo. Se necessário, coloque mais um pouco de água. Quando a massa estiver lisa, forme uma bola.

Coloque em uma tigela untada com azeite de oliva e gire em toda a superfície. Cubra com um pano úmido e deixe repousar por 50 minutos, até dobrar de tamanho. Volte e massa para a superfície enfarinhada e sove por mais 5 minutos. Estique sobre uma forma redonda ou retangular untada com azeite e deixe descansar mais 10 minutos, cobrindo com um pano.

Para o pesto
Leve o manjericão, o alho e a castanha ao processador de alimentos e triture por 30 segundos. Com o processador em execução, adicione o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Monte a focaccia
Com os dedos, faça buracos (sem atravessar) na focaccia. Pincele com azeite de oliva e depois com o molho pesto. Arrume as uvas e a muçarela de búfala cortadas ao meio por cima. Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos (até dourar). Retire e regue com mais um pouco de pesto. Sirva em fatias.

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