Foccacia com uvas verdes

Ingredientes:

Massa

Molho pesto

Para guarnecer

Modo de preparo:

Para a massa
Misture o fermento, o açúcar e a água. Deixe descansando por 5 minutos. Peneire a farinha e misture o sal. Junte a mistura do fermento e a água e amasse até ficar homogêneo. Se necessário, coloque mais um pouco de água. Quando a massa estiver lisa, forme uma bola.

Coloque em uma tigela untada com azeite de oliva e gire em toda a superfície. Cubra com um pano úmido e deixe repousar por 50 minutos, até dobrar de tamanho. Volte e massa para a superfície enfarinhada e sove por mais 5 minutos. Estique sobre uma forma redonda ou retangular untada com azeite e deixe descansar mais 10 minutos, cobrindo com um pano.

Para o pesto
Leve o manjericão, o alho e a castanha ao processador de alimentos e triture por 30 segundos. Com o processador em execução, adicione o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Monte a focaccia
Com os dedos, faça buracos (sem atravessar) na focaccia. Pincele com azeite de oliva e depois com o molho pesto. Arrume as uvas e a muçarela de búfala cortadas ao meio por cima. Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos (até dourar). Retire e regue com mais um pouco de pesto. Sirva em fatias.

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