Bombom de caramelo com flor de sal

Ingredientes:

Caramelo

Recheio chocolate e amendoim

Manteiga de cacau colorida

Modo de preparo:

Caramelo

Aqueça o creme de leite em uma panela e reserve.
Leve uma panela pequena ao fogo médio e derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
Junte o creme de leite, já aquecido, ao caramelo e abaixe o fogo e mexa até dissolver o caramelo no creme de leite. Apague o fogo e aguarde esfriar.

Recheio chocolate e amendoim

Derreta e tempere o chocolate ao leite e acrescente a pasta de amendoim e misture bem. Acrescente o amendoim picado e reserve.

Manteiga de cacau colorida

Derreta a manteiga de cacau e junte o corante lipossolúvel até dissolver bem. Para quantidades maiores o uso de um mixer vertical é indicado para completa dissolução do corante lipossolúvel em pó na manteiga de cacau.
Resfrie a manteiga já colorida até 30 °C e use nessa temperatura.

Dicas

Geralmente utiliza-se 5% de corante lipossolúvel em pó em referência a quantidade de manteiga de cacau que será preparada. Exemplo – 100 g de manteiga de cacau para 5 g de corante, com exceção do branco que coloca-se 10% você pode encontrar corante lipossolúvel já pronto para uso em bisnagas, basta aquecer e usar conforme indicações do fabricante.

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