Ingredientes:
Caramelo
- 200 g açúcar refinado
- 100 g creme de leite
- 2 g de flor de sal
Recheio chocolate e amendoim
- 150 g Chocolate Unique Ao Leite 35%
- 50 g pasta de amendoim sem açúcar
- 50 g amendoim torrado e picado
Manteiga de cacau colorida
- 20 g manteiga de cacau
- 1 g corante lipossolúvel na cor vermelho
- 50 g Chocolate Unique Branco 35% já temperado
Modo de preparo:
Caramelo
Aqueça o creme de leite em uma panela e reserve.
Leve uma panela pequena ao fogo médio e derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
Junte o creme de leite, já aquecido, ao caramelo e abaixe o fogo e mexa até dissolver o caramelo no creme de leite. Apague o fogo e aguarde esfriar.
Recheio chocolate e amendoim
Derreta e tempere o chocolate ao leite e acrescente a pasta de amendoim e misture bem. Acrescente o amendoim picado e reserve.
Manteiga de cacau colorida
Derreta a manteiga de cacau e junte o corante lipossolúvel até dissolver bem. Para quantidades maiores o uso de um mixer vertical é indicado para completa dissolução do corante lipossolúvel em pó na manteiga de cacau.
Resfrie a manteiga já colorida até 30 °C e use nessa temperatura.
Dicas
Geralmente utiliza-se 5% de corante lipossolúvel em pó em referência a quantidade de manteiga de cacau que será preparada. Exemplo – 100 g de manteiga de cacau para 5 g de corante, com exceção do branco que coloca-se 10% você pode encontrar corante lipossolúvel já pronto para uso em bisnagas, basta aquecer e usar conforme indicações do fabricante.