Pizza caseira de linguiças
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha
- 315 gramas de água
- 15 gramas de sal
- 15 gramas de azeite
- 1 grama de fermento
- Queijo mussarela
- Peperone
- Linguiça toscana
- Cebola roxa
- Mel
- Molho de tomate
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha e o fermento; dê uma leve misturada. Em seguida, derrame a água no mesmo recipiente, aos poucos, misture até ficar uma uma massa homogênea, e vá sovando a massa. Com a massa sovada, misture também o sal e permaneça sovando fora do recipiente, em uma bancada ou tábua, de preferência.
Devolva a massa de volta ao recipiente e acrescente o azeite, ele dará aroma, maciez e crocância à massa. Depois, volte a bancada para sovar mais uma vez e, após finalizar, deixe a massa descansar por 5 min coberta por um recipiente.
Dica: como o forno de casa geralmente não tem tanta potência, pode ser acrescentado à massa 5 gramas de açúcar cristal ou mascavo, pois ajudará a dar cor à massa.
Dobre a massa, parta em dois pedaços e coloque em um pote untado com azeite. Espere 20 minutos e depois coloque na geladeira, mantendo por até 24h. No dia seguinte, retire a massa do recipiente e coloque sobre a bancada coberta com farinha. Acrescente mais farinha sobre a massa e abra ela apertando do meio para as bordas.
Com a massa aberta, coloque sobre ela os ingredientes de sua preferência. Para essa receita, acrescente, nessa ordem, o molho de tomate, queijo mussarela, peperone, linguiça toscana e cebola. Ao finalizar, leve ao forno e depois é só servir.
Receita do chef Alex Junior, do curso de Gastronomia da Unifametro