Gastronomia

Pizza caseira de linguiças

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha
  • 315 gramas de água
  • 15 gramas de sal
  • 15 gramas de azeite
  • 1 grama de fermento
  • Queijo mussarela
  • Peperone
  • Linguiça toscana
  • Cebola roxa
  • Mel
  • Molho de tomate

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha e o fermento; dê uma leve misturada. Em seguida, derrame a água no mesmo recipiente, aos poucos, misture até ficar uma uma massa homogênea, e vá sovando a massa. Com a massa sovada, misture também o sal e permaneça sovando fora do recipiente, em uma bancada ou tábua, de preferência.

Devolva a massa de volta ao recipiente e acrescente o azeite, ele dará aroma, maciez e crocância à massa. Depois, volte a bancada para sovar mais uma vez e, após finalizar, deixe a massa descansar por 5 min coberta por um recipiente.

Dica: como o forno de casa geralmente não tem tanta potência, pode ser acrescentado à massa 5 gramas de açúcar cristal ou mascavo, pois ajudará a dar cor à massa.

Dobre a massa, parta em dois pedaços e coloque em um pote untado com azeite. Espere 20 minutos e depois coloque na geladeira, mantendo por até 24h. No dia seguinte, retire a massa do recipiente e coloque sobre a bancada coberta com farinha. Acrescente mais farinha sobre a massa e abra ela apertando do meio para as bordas.

Com a massa aberta, coloque sobre ela os ingredientes de sua preferência. Para essa receita, acrescente, nessa ordem, o molho de tomate, queijo mussarela, peperone, linguiça toscana e cebola. Ao finalizar, leve ao forno e depois é só servir.

Receita do chef Alex Junior, do curso de Gastronomia da Unifametro

Botão Voltar ao topo