Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de polvilho azedo
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 50 gramas de queijo meia-cura ralado grosso
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de queijo canastra ou gouda
- 3 ovos
- 360ml de água
- 60ml de óleo
- 1 colher de chá de sal
- Óleo a gosto para untar as mãos
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Separe duas assadeiras médias antiaderentes. Coloque a água e o óleo numa panela pequena e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos com o sal e assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje aos poucos sobre a mistura para escaldar, mexendo bem com uma colher até incorporar todo o líquido. Com a massa já morna, adicione os queijos ralados e misture bem.
Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa. Misture vigorosamente a cada adição, para incorporar cada ovo totalmente, de preferência com a espátula.
Para modelar os pães de queijo: coloque um pouco de óleo num pires para untar as mãos; com uma colher, retire uma porção da massa e enrole do tamanho de uma bola. Transfira o pão de queijo modelado para a assadeira untada e repita com o restante deixando espaço de 4 cm entre cada um, pois eles crescem ao assar. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar.
Tempo de preparo: 1h30
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 19 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil