Gastronomia

Polenta ao forno

Ingredientes:

Molho
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne moída
1 e meia xícara (chá) de molho de tomate
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de água fervente
Polenta
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
2 xícaras (chá) de fubá

Modo de preparo:

Molho

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar bem soltinha. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de carne e as azeitonas.  Adicione a água fervente e misture bem para dissolver o caldo. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até apurar o molho.

Polenta

Em uma panela grande, ferva a água juntamente com o óleo e o tempero pronto. Assim que ferver, despeje o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher de cabo longo até aparecer o fundo da panela.

Despeje em um refratário redondo (23cm de diâmetro). Leve ao forno aquecido por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.

Botão Voltar ao topo