Ingredientes:
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (200 g)
- 2 colheres (sopa) de glucose (40 g)
- 300 g de Chocolate Unique Bahia 53% Cacau
- 500 g de Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau
- ¼ xícara (chá) do licor de sua preferência (70 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
- 1 xícara (chá) de avelãs descascadas e torradas (150 g)
- 500 g de Cobertura TOP sabor Avelã (para cobrir)
- Cacau em Pó Melken 100% (para enrolar)
Modo de preparo:
Leve ao fogo o creme de leite com a glucose e aqueça até ferver. Despeje sobre os chocolates e aguarde até que derreta. Bata, então, com um mixer ou com o auxílio de uma espátula. Adicione o licor de sua preferência e misture com o mixer. Por fim, adicione a manteiga em pedaços e bata até que fique homogêneo. Essa ganache é ideal para fazer bombons em moldes e enrolar.
Banho
Faça bolinhas de 15 g com a ganache e coloque uma avelã no meio. Deixe resfriar. Banhe na cobertura de avelã com o auxílio de um garfo.
Banho Rústico
Coloque luvas nas mãos. Faça bolinhas de 15 g cada e coloque uma avelã no centro. Deixe resfriar. Coloque um pouco de cobertura de avelã na mão e passe nas bolinhas. Em seguida, passe-as no cacau em pó. Repita o processo mais uma vez.
Trufa Moldada
Faça as casquinhas com a cobertura de avelã. Recheie com a ganache e depois feche os bombons.