Charutos de repolho
Ingredientes:
- 1 repolho grande
- Queijo parmesão ralado
Recheio
- 250g de Nhoque Adria
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- ½ kg de carne moída
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 ovos cozidos (somente a clara) picadas
- Sal e salsinha picada
Molho de tomate
(3 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada, 8 tomates sem pele sem sementes e picados, 3 colheres (sopa) de polpa de tomate, Sal, pimenta-do-reino e orégano)
Modo de preparo:
Molho de tomate
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates sem pele e sem sementes, a polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Carne moída
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a carne moída e refogue até que comece a fritar. Acrescente os tomates, as azeitonas verdes e as claras de 2 ovos cozidos. Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Folhas de repolho
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal, mergulhe o repolho e deixe as folhas murcharem um pouco. Separe delicadamente as folhas e reserve para a montagem dos charutos.
Massa
Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Adria. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.
Montagem
Escorra a massa e esfrie em água corrente. Em uma tigela grande, misture bem a massa com o refogado de carne moída. Recheie as folhas de repolho com a mistura de massa e carne moída, modelando em formato de charutos. Acomode os charutos em um refratário grande, regue por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 45 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.