Gastronomia
Brigadeiro de chocolate ao leite
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 75g de Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau
- 15g de Chocolate em pó Melken 33% cacau
- 100g de creme de leite sem soro
- 10g de glucose
- 5g de sorbitol
- 5g de açúcar líquido invertido
- 200g de Granule Melken chocolate ao leite
- Manteiga para untar as mãos
Modo de preparo:
Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó, a glucose, o sorbitol e o açúcar líquido invertido. Leve ao fogo médio.
Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite. Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas. O tempo médio de preparo é de 10 a 20 minutos cozinhando.
A temperatura que deve atingir é de 90 °C para ponto de enrolar. Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano. Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata. Deixe esfriar por completo.
Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe porções de 20/25g de brigadeiro e com a mão untada enrole e passe no granulado.
- Tempo de preparo: 30 a 45 minutos + 1 hora de descanso
- Rendimento: até 15 brigadeiros