Ingredientes:
100 ml de Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva
160 g de arroz arbóreo
600 g de camarão
30 g de cebola
10 g de alho
100 ml de vinho branco
sal e salsinha, a gosto
Modo de preparo:
Limpe o camarão e reserve-o. Leve ao fogo baixo as cascas e cabeças, temperadas com um pouco de sal. Após ferver, triture bem a mistura, coe e depois reserve a água.
Refogue o alho e a cebola no azeite. Após, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, por 2 minutos, mexendo bem.
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente aos poucos o caldo feito com as cascas de camarão até o arroz ficar cozinhado, mexendo de vez em quando.
Salteie o camarão no azeite e alho. Salpique com a salsinha picada e sirva por cima do risoto.
- Tempo de preparo: médio
- Rendimento: 4 porções