Gastronomia
Rigatoni Alla Vodka
Ingredientes:
- 320g de Rigatoni Grano Duro Barilla
- 1 cebola picada
- 100ml de vodka
- 250 ml de creme de leite fresco
- 250g de pancetta
- 200g de pomodoro Barilla
- Manjericão fresco
- Azeite extravirgem, sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Dourar a pancetta em uma frigideira começando com ela fria. Quando a pancetta estiver dourada, retire metade e reserve. Na mesma panela, acrescentar a cebola e dourar levemente.
Adicionar a vodka e aguardar o álcool evaporar. Em seguida, adicione o molho pomodoro e o creme de leite fresco. Deixar cozinhar por 5 minutos.
Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.
Acrescentar a massa na frigideira com o molho e saltear rapidamente. Servir imediatamente finalizando com o restante da pancetta e as folhas de manjericão.