Gastronomia

Rigatoni Alla Vodka

Ingredientes:

  • 320g de Rigatoni Grano Duro Barilla
  • 1 cebola picada
  • 100ml de vodka
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250g de pancetta
  • 200g de pomodoro Barilla
  • Manjericão fresco
  • Azeite extravirgem, sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Dourar a pancetta em uma frigideira começando com ela fria. Quando a pancetta estiver dourada, retire metade e reserve. Na mesma panela, acrescentar a cebola e dourar levemente.

Adicionar a vodka e aguardar o álcool evaporar. Em seguida, adicione o molho pomodoro e o creme de leite fresco. Deixar cozinhar por 5 minutos.

Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.

Acrescentar a massa na frigideira com o molho e saltear rapidamente. Servir imediatamente finalizando com o restante da pancetta e as folhas de manjericão.

Botão Voltar ao topo