Ingredientes:
Pudim
- 600g de leite condensado
- 500ml de leite
- 4 unidades de ovos
- 3 unidades de gemas
- 200g de doce de leite caseiro
- 30ml cachaça
Calda de caramelo com cachaça
- 200g de açúcar
- 100g de água
- 60ml de cachaça
Modo de preparo:
Para o pudim, coloque todos os ingredientes (leite condensado, ovos, gema, doce de leite, leite, cachaça) no liquidificador. Bata por pelo menos dois minutos. Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo baixo. Após, regue com a cachaça devagar para não pegar fogo, adicione a água e deixe ferver. Espere esfriar. Em seguida, coloque a calda em uma forma de pudim grande, acrescente o leite batido, cubra com papel alumínio. Coloque a forma de pudim dentro de outra forma e inclua água até a metade. Leve para assar no vapor do forno por 1 hora.
- Rendimento: 1 pudim
- Fonte: Divino Fogão