Risoni com camarões

Ingredientes:

500g de Risoni Grano Duro Barilla
50ml de creme de leite fresco
1 limão siciliano
300g de camarões médios limpos
1 colheres de manteiga
200g de ervilha fresca
2 dentes de alho
2.5L de caldo de legumes
2 colheres de salsa picada

Modo de preparo:

Cozinhar as ervilhas em água fervente, por 3 minutos. Resfriar em água fria e reservar. Dourar rapidamente os camarões no azeite extra virgem, com sal e pimenta do reino preta moída. Reservar. Na mesma frigideira, adicionar o alho e a cebola e deixar refogar até que a cebola fique translúcida.

Juntar o risoni à frigideira e refogar por alguns minutos. Adicionar o caldo aos poucos, de concha em concha, mexendo sem parar, até cozinhar a massa.

Desligue o fogo e adicione a manteiga, o creme de leite, as raspas do limão siciliano e um pouco do seu suco. Mexer vigorosamente para dar cremosidade à massa. Adicione os camarões grelhados e as ervilhas. Mexer bem. Servir imediatamente.

Observação: Se o caldo não for suficiente, acrescente um pouco de água para finalizar o cozimento.

Rendimento: 6 porções

Sair da versão mobile