Gastronomia

Torta de tomate

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo Catupiry
  • 6 tomates
  • ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
  • 1 colher (café) de sal
  • Tomilho ou orégano fresco a gosto

Modo de preparo:

Para a massa, misture o ovo, o azeite de oliva e o sal em uma tigela. Adicione a aveia e a farinha de trigo e vá amassando até ficar uma massa firme. Deixe descansar 15 minutos. Abra a massa entre 2 plásticos e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível média (22 a 24cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Corte os tomates em rodelas.

Misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e o orégano. Retire a torta do forno e espalhe o queijo cremoso. Por cima, enfeite com os tomates. Regue com a mistura de azeite e vinagre, o sal e o tomilho ou orégano. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar bem.

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