Gastronomia

Macarrão com polpetone

Ingredientes:

  • 250 gramas de Macarrão de Sêmola Galo tipo Ninho 3;
  • 2,5 litros de água;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 colher (chá) de sal.

Para o polpetone

  • 400 gramas de carne bovina moída;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 fatias de pão de forma picadas ou de pão amanhecido;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 200 gramas de muçarela ralada;

Para o molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 latas de tomates pelados picados;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Folhas de manjericão para decorar.

Modo de preparo:

Coloque em uma panela grande a água, o azeite e o sal, e deixe ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem, depois escorra e reserve. Em um bowl, coloque a carne moída, a cebola, os pães, o ovo e o sal, e misture bem com as mãos. Pegue porções de carne e abra na palma da mão, recheie com mussarela e feche no formato de hambúrguer, depois leve para gelar por 10 minutos.

Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe dourar. Junte o tomate pelado e tempere com sal, cozinhando por 10 minutos. Aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite e doure os polpetones dos dois lados por 5 minutos. Sirva a massa com o molho acompanhada por 1 polpetone e finalize decorando com folhas de manjericão.

Botão Voltar ao topo