Gastronomia

Rosca de queijo

Ingredientes:

Massa

  • 30 gramas de fermento biológico
  • 20 gramas de açúcar
  • 1 grama de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 20 gramas de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo ralado

Recheio

  • 150 gramas de margarina
  • 100 gramas de creme de leite lata
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal. Em seguida, junte o leite, o queijo, os ovos, o óleo e a farinha. Sove bem a massa e coloque para crescer até dobrar de tamanho. Misture o creme de leite, manteiga e queijo parmesão até formar um recheio homogêneo.

Depois de 1 hora de descanso da massa, abra com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Divida o rocambole em 10 partes iguais e coloque em uma forma de pudim, untada, acomodando as fatias em pé. Deixe crescer novamente e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca 30 minutos ou mais se necessário.

  • Rendimento: 1 unidade.
  • Fonte: Divino Fogão.
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