Bolo Fondue
Ingredientes:
Massa do Bolo
- 140g Farinha de trigo
- 115g Açúcar refinado
- 10g Fermento em pó
- 2g Sal
- 30g Cacau em Pó Melken 100%
- 70g Óleo de milho/ soja
- 4 unidades Gema de ovo
- 115g Água
- 4 unidades Clara de ovo
- 70g Açúcar refinado
Ganache
- 200g Chocolate Melken Meio Amargo
- 200g Chocolate Melken Branco
- 200g Creme de leite UHT
Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o cacau em pó e peneire. Reserve. Na batedeira com o acessório globo, misture as gemas, a água e o óleo e bata em velocidade alta até espumar e obter uma mistura leve, clara e fofa. Reserve.
Bata na batedeira com acessório globo (bem lavado – sem traços de gordura) as claras com 170 g de açúcar para obter um merengue leve. Adicione na mistura de gemas os ingredientes secos aos poucos, incorporando levemente. Agregue o merengue aos poucos e vá intercalando com os secos até todos os ingredientes estarem envolvidos.
Leve para assar em uma forma de coração com cavidade superior (forma para bolo piscina) em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos. Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme o bolo já no prato que vai servir. Com o bolo ainda morno, adicione as ganaches na cavidade do bolo e sirva com frutas frescas.
Montagem
Derreta o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite UHT até emulsionar a ganache.
Prepare a ganache de chocolate branco da mesma forma.
Dica
Se preferir, pode-se incluir uma dose de rum ou outra bebida de sua preferência.