Ingredientes:
- 160g Fusilli Barilla Grano Duro
- 250ml de Leite
- 50ml de Creme de leite fresco
- 80g de Parmesão ralado
- 15g de Manteiga
- 10g de Farinha de trigo
- Sal e pimenta rosa a gosto
- Folhas de sálvia
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela e em seguida junte a farinha. Cozinhar por 2 minutos mexendo sempre. Adicione leite e o creme de leite previamente aquecidos.
Cozinhe por alguns minutos, até que engrosse o molho e não tenha mais gosto de farinha (aproximadamente 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.
Enquanto isso, cozinhe o fusilli em água fervente com sal. Escorra al dente (um minuto antes do tempo indicado na embalagem) separando um pouco de água de cozimento em uma tigela.
Junte a massa na panela com o molho. Cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre. Se necessário, adicione um pouco de água de cozimento para torná-lo mais cremoso. Finalize com as folhas de sálvia sobre o prato.
Rendimento: 2 porções