Gastronomia

Sorvete de limão crocante

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite

Crocante de castanha de caju

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 150g de castanha de caju torrada, sem sal

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado e o sumo de limão  em uma vasilha e mexa até ficar cremoso. Adicione o creme de leite e o leite e misture bem. Coloque em um recipiente, tampe e leve ao freezer, enquanto prepara o crocante.

Para o crocante de castanha de caju, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar. Mexa delicadamente até ficar toda a mistura cor de caramelo. Adicione a manteiga e a castanha de caju, mexa e coloque sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar. Passe o rolo de macarrão sobre o crocante até ficar em pedaços pequenos.

Montagem: Coloque metade do crocante em um recipiente próprio para sorvete. Espalhe bem. Retire o sorvete do freezer, mexa bem e coloque sobre o crocante. Cubra com o restante do crocante, tampe e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme. Sirva em fatias.

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Calorias: 360 a porção
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