Ingredientes:
Calda de beterraba e vinho:
– 1 beterraba cortada em cubos
– 200 ml de vinho tinto
– 100 g de açúcar refinado
Tender:
– 1 tender defumado
– Suco de 5 laranjas
– Cravos a gosto
Arroz:
– ½ cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Integral Orgânico
– 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
– Sal a gosto
Finalização:
– 3 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
– 100 g de presunto cru fatiado
– 120 g de damascos cortados em tiras
– 100 g de tâmaras cortadas em tiras
– ½ maço de salsinha picada
Modo de preparo:
Para a calda de beterraba e vinho, em uma panela, cozinhe a beterraba no vinho tinto e o açúcar. Quando macia, amasse com um garfo ou espremedor e deixe reduzir até formar uma calda roxa e bonita, com sabor doce e ácido do vinho. Reserve.
Para o Tender, em outra panela, cozinhe o tender no suco das laranjas, juntamente com os cravos, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte-o em cubos.
Para o arroz, em uma caçarola, refogue a cebola e o alho picados e cozinhe o arroz integral na água.
Para finalizar, em uma frigideira, doure o tender cortado em cubos no azeite junto com o presunto cru, os damascos, as tâmaras e acrescente o arroz cozido. Refogue bem, deixando dourar o arroz e todos os ingredientes. Sirva o arroz natalino com a salsinha e regue com a redução de beterraba e vinho.