Chocotone sem glúten – Receita
O Natal é uma época de celebração, alegria e união. É também uma época de comer bem e desfrutar de comidas deliciosas. E, claro, não pode faltar um bom chocotone na mesa de Natal.
Mas, se você ou alguém da sua família é intolerante ao glúten, não precisa ficar sem essa delícia. Com essa receita de chocotone sem glúten, você pode preparar um panetone macio, saboroso e que vai agradar a todos.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- ⅓ de xícara (chá) de polvilho doce
- 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
- ½ xícara (chá) de água morna
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- Raspas de 1 limão fresco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
- 3 colheres (sopa) de manteiga ghee
- Gotas de chocolate a gosto
- Uvas-passas a gosto
- Amêndoas a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce. Reserve. Dilua o fermento biológico na água morna e reserve.
Em uma vasilha ou na batedeira, misture 2 ovos, a baunilha, as raspas do limão, o sal, o açúcar e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo. Junte o fermento diluído e mexa novamente.
Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas até obter uma massa de pão macia e que desgrude dos dedos. Cubra com plástico filme e espere crescer por 30 minutos. Adicione o chocolate, as uvas-passas e as amêndoas. Misture bem, coloque na forma de papel para panetone ou em qualquer outra forma disponível, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Antes de assar, pincele um ovo mexido por cima e leve ao forno preaquecido a 180° C por 35 minutos, observando sempre para não queimar.