Massa ninho à portuguesa

Ingredientes:

1 embalagem de Macarrão Ninho Estrela
2 latas de sardinha
1 cebola pequena
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 tomates picados em cubinhos, sem sementes
1 colher de azeite de oliva
Azeitonas a gosto
Folhas de manjericão
Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, conforme as instruções da embalagem. Escorra as sardinhas, corte em pedacinhos e reserve.
Pique a cebola e refogue em fogo baixo, até que fiquem transparentes. Acrescente os dentes de alho. Misture ligeiramente e acrescente as sardinhas, refogando levemente.
Escorra o macarrão e acrescente o refogado de sardinhas, misturando delicadamente com um garfo. Por último, misture os tomates picados, o azeite, as azeitonas e as folhas de manjericão.

*Dica: acrescente os tomates crus na finalização da massa, junto com as folhas de manjericão, sem deixar cozinhar. A acidez do tomate e o perfume do manjericão farão o prato ficar refrescante. Pode ser consumido ainda quente ou gelado, como uma salada de macarrão.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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