Gastronomia

Cestinhas de coco com sorvete e farofa de biscoito

Ingredientes:

Farofa de biscoito

  • 1 embalagem de Biscoito Mousse Chocolate ao Leite Isabela
  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
  • 50g de castanha-de-caju, triturada

Cestinhas de coco

  • 1 embalagem de Biscoito Maisena Isabela
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 60g de açúcar
  • 2 claras
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Para acompanhar

  • Sorvete de morango
  • Folhinhas de hortelã

Modo de preparo:

Comece preparando as cestinhas de coco. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda a farofa de biscoito, a margarina, o açúcar, as claras, a farinha de trigo, o coco e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada. Repita a operação até obter 6 cestinhas. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desinforme e reserve.

Prepare a farofa de biscoito recheado. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Numa tigela pequena, junte a farofa de biscoito recheado com a castanha-de-caju, misture delicadamente e reserve.

Monte as cestinhas da seguinte forma. Acomode em pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito recheado com castanha-de-caju, decore com folhas de hortelã e sirva a seguir.

  • Rendimento: 6 cestinhas
  • Tempo de preparo: 1 hora
Botão Voltar ao topo