Gastronomia

Polenta de grão de bico

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de grão de bico
  • 500 ml de água
  • Caldo de legumes em pó a gosto
  • 70 ml de azeite
  • 100 ml de grão de bico cozido
  • 150 gramas de queijo brie
  • 1,5 kg de tomate italiano
  • 10 gramas de alho
  • 100 gramas de cebola em cubos
  • 30 gramas de alho-poró em rodelas
  • 20 gramas de salsão em fatias
  • Sal a gosto
  • 50 gramas de cenoura em rodelas finas
  • Manjericão para decorar

Modo de preparo:

Em uma forma, coloque uma parte do azeite e o tomate sem semente, a cebola, alho, alho-poró, salsão, sal e a cenoura. Leve para assar a 180º C por 25 minutos. Após assado, tire do forno e bata no processador. Em uma panela, coloque o que foi processado para ferver e ajuste o sal, se necessário. Para o grão de bico cozido, tempere com sal e azeite, e leve ao forno até ficar crocante. Para a polenta, coloque em uma panela a água, 30 ml de azeite e o caldo de legumes. Quando ferver, coloque a farinha de grão de bico aos poucos, sempre mexendo. Quando estiver bem cremoso e consistente, coloque em uma tábua de madeira, adicione molho por cima, finalize com queijo brie e folhas de manjericão.

Botão Voltar ao topo