Terrine gelada de praliné

Sugestão de sobremesa gelada para os quentes dias de verão

Prepare-se para se encantar com a terrine gelada de praliné! Uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para os dias mais quentes. A combinação da cremosa ganache de chocolate com a textura crocante do praliné é simplesmente irresistível.

Ingredientes:

Creme

Chantilly

Praliné

Para a montagem e decoração

Modo de preparo:

– Prepare o creme: em uma panela misture o leite condensado com o leite, o creme de leite e as gemas. Leve ao fogo baixo e, cozinhe, mexendo sempre até engrossar e obter ponto de mingau. Deixe esfriar.

– Prepare o chantilly: na batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly (picos firmes).

– Coloque o creme já frio em uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Reserve em geladeira.

– Prepare o praliné: em uma frigideira derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro. Junte as nozes e, em seguida, acrescente aos poucos o creme de leite. – Deixe em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea, desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente.

– Montagem: forre com filme-plástico uma forma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura). Despeje metade do creme e leve ao freezer ou congelador até firmar. Retire do freezer, espalhe os palitos picados sobre o creme e retorne ao freezer por 15 minutos. Retire novamente do freezer, faça uma camada com o praliné e volte ao feezer por mais 15 minutos. Então, cubra com o restante do creme e deixe gelar por no mínimo 12 horas.

– Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os palitos inteiros, fazendo a “marcação” das fatias.

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