Gastronomia

Cebola gigante empanada

Crocante e sequinha, esta cebola é ótima como entrada, petisco ou prato principal

Ingredientes:

1 cebola grande
1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna Tradicional
Pimenta-do-reino
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite integral
1 ovo inteiro
Óleo para fritar

Molho

1/2 lata de creme de leite com soro
2 colheres de sopa de ketchup
3 pitadas de páprica picante
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de orégano
2 pitadas de sal

Modo de preparo:

Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas. Corte a cebola como mostrado no vídeo, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.
Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.

Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo para abrir as pétalas. Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem. Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.
Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo. Frite a cebola em imersão até que fique dourada.
Escorra-a em papel-toalha.
Molho: misture todos os ingredientes até incorporar.

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