Gastronomia
Focaccia de queijo, tomate, manjericão e damasco
Aprenda a fazer uma focaccia de Queijo Camembert Tirolez, tomate, manjericão e damasco, que combina fragrâncias e sabores em uma receita originária de Genova
Ingredientes:
Massa focaccia
- ¾ xícara (chá), ou 140 gramas, de leite morno
- 1 colher (sopa), ou 18 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez
- 1/2 colher (sopa), ou 5 gramas, de fermento biológico seco
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá), ou 240 gramas, de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara (chá), ou 70 gramas, de tomate-cereja cortado
- ½ xicara (chá), ou 80 gramas, de damasco seco picado
- 1 embalagem, ou 125 gramas, de Queijo Camembert Tirolez picado
- 2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
Massa focaccia
Em um bowl médio, coloque o leite morno, a manteiga e o fermento. Misture bem. Deixe descansar por 5 minutos e depois adicione o sal e a farinha de trigo, aos poucos. Misture bem até formar uma massa homogênea e sove por 10 minutos. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume. Com as mãos, modele a massa, abrindo delicadamente e espalhando a massa. Coloque-a em uma assadeira antiaderente grande.
Pressione toda a massa com as pontas dos dedos e cubra-a com os tomates-cereja, o damasco e o queijo. Regue com azeite e finalize com as folhas de manjericão. Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. Sirva em seguida.
- Tempo de preparo: 01h50
- Rendimento: 08 porções