Gastronomia

Focaccia de queijo, tomate, manjericão e damasco

Aprenda a fazer uma focaccia de Queijo Camembert Tirolez, tomate, manjericão e damasco, que combina fragrâncias e sabores em uma receita originária de Genova

Ingredientes:

Massa focaccia

  • ¾ xícara (chá), ou 140 gramas, de leite morno
  • 1 colher (sopa), ou 18 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 1/2 colher (sopa), ou 5 gramas, de fermento biológico seco
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá), ou 240 gramas, de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá), ou 70 gramas, de tomate-cereja cortado
  • ½ xicara (chá), ou 80 gramas, de damasco seco picado
  • 1 embalagem, ou 125 gramas, de Queijo Camembert Tirolez picado
  • 2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

Massa focaccia

Em um bowl médio, coloque o leite morno, a manteiga e o fermento. Misture bem. Deixe descansar por 5 minutos e depois adicione o sal e a farinha de trigo, aos poucos. Misture bem até formar uma massa homogênea e sove por 10 minutos. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume. Com as mãos, modele a massa, abrindo delicadamente e espalhando a massa. Coloque-a em uma assadeira antiaderente grande.

Pressione toda a massa com as pontas dos dedos e cubra-a com os tomates-cereja, o damasco e o queijo. Regue com azeite e finalize com as folhas de manjericão. Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. Sirva em seguida.

  • Tempo de preparo: 01h50
  • Rendimento: 08 porções
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