Gastronomia
Macarrão com carne de sol
Esta receita também leva queijo coalho, coentro e massa de sêmola tipo espaguete
Ingredientes:
- 250g de Macarrão Galo Sêmola tipo Espaguete 8 500g
- 2,5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 fio de azeite
- 200g de queijo coalho em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 400g de carne de sol cozida e desfiada
- 1 cebola fatiada
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras finas
- Folhas de coentro (para decorar)
Modo de preparo:
Coloque em uma panela grande a água, o azeite, o sal e deixe ferver. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, com 1 fio de azeite, coloque o queijo coalho, deixe dourar e reserve.
Na mesma frigideira, junte o azeite, a carne de sol cozida e desfiada, a cebola e os pimentões, refogue por 2 minutos. Acrescente a massa já cozida e, se precisar, acerte o sal e misture bem.
Por último, coloque as folhas de coentro e sirva as porções da massa com o queijo coalho.