Gastronomia

Macarrão com carne de sol

Esta receita também leva queijo coalho, coentro e massa de sêmola tipo espaguete

Ingredientes:

  • 250g de Macarrão Galo Sêmola tipo Espaguete 8 500g
  • 2,5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de carne de sol cozida e desfiada
  • 1 cebola fatiada
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • Folhas de coentro (para decorar)

Modo de preparo:

Coloque em uma panela grande a água, o azeite, o sal e deixe ferver. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem. Escorra e reserve.

Em uma frigideira, com 1 fio de azeite, coloque o queijo coalho, deixe dourar e reserve.

Na mesma frigideira, junte o azeite, a carne de sol cozida e desfiada, a cebola e os pimentões, refogue por 2 minutos. Acrescente a massa já cozida e, se precisar, acerte o sal e misture bem.

Por último, coloque as folhas de coentro e sirva as porções da massa com o queijo coalho.

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