Ovo de colher com pavê de uva
Esta receita é uma adaptação da sobremesa que consiste em camadas de biscoitos alternados com camadas de creme e chocolate
Ingredientes:
Brigadeiro branco
- 250 gramas de Chocolate Branco Melken picado
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Brigadeiro escuro
- 200g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga (15g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Decoração
- 100g de Cobertura TOP sabor Chocolate Meio Amargo
- 70g de Cobertura TOP sabor Chocolate Branco
- 150g de Granulado Confeiteiro sabor Chocolate Macio
Montagem
- 1 caixinha de uvas thompson (500g)
- 400g de bolacha maisena
- 1 xícara de leite integral (250ml)
Modo de preparo:
Brigadeiro branco
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até chegar em ponto de colher.
Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
Brigadeiro escuro
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até obter um brigadeiro mole.
Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
Decoração
Faça dois cones de papel-manteiga. Derreta a cobertura de chocolate meio amargo, faça círculos de 2 cm sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira.
Espalhe uma camada fina de cobertura derretida sobre uma folha de papel-manteiga.
Com um cortador oval, corte ovinhos e leve-os à geladeira para cristalizar.
Derreta a cobertura de chocolate branco. Desenhe patinhas e decorações sobre os ovinhos.
Montagem
Separe cada um dos brigadeiros em duas partes e corte as uvas ao meio.
Em um refratário de 20x20x6 cm, faça uma camada com metade do brigadeiro branco.
Coloque metade das uvas por cima e pressione levemente para que o brigadeiro suba.
Molhe os biscoitos no leite e coloque metade sobre as uvas. Na sequência, faça uma outra camada com metade do brigadeiro escuro, uma da segunda metade de biscoitos molhados em leite, uma de brigadeiro branco, a segunda metade de uvas e finalize com uma de brigadeiro escuro.
Distribua o granulado e as decorações sobre a superfície.
- Armazene sob refrigeração por até 3 dias.
- Tempo de preparo: 90 minutos | Rendimento: até 12 porções