Gastronomia

Lasanha com catupiry

Lasanha é um prato que agrada toda a família. Aproveite esta receita bem recheada e bom apetite!

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Lasanha Estrela
  • 130g de presunto de parma fatiado e rasgado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Molho de carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 200g de carne moída
  • 800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de requeijão

  • 1 e meia embalagem de requeijão (cerca de 615g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Molho de carne

Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue ate ficar soltinha e ligeiramente dourada. Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.

Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.

Molho de requeijão

Junte o requeijão e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de requeijão, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de requeijão.

Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme a embalagem. Sirva em seguida.

Total de porções: 6 a 8 pessoas

Botão Voltar ao topo