Gastronomia
Macarronada de ninho com queijo gratinado
Prepare esta deliciosa massa com queijo e presunto
Ingredientes:
- 1 pacote macarrão Ninho Vitarella
- 400g queijo muçarela
- 400g presunto
- 300g parmesão ralado
- 400g molho de tomate
- 2 litros de leite
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a massa – uma por uma – em água e sal por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato. Reserve.
Molho branco
Coloque em uma panela: a manteiga e o trigo em fogo baixo, mexendo sempre. Até deixar uma camada leve dourada e ficar com uma consistência arenosa. Acrescente o leite e mexa sempre para não empelotar. Adicione 200g de queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem
Em uma travessa disponha o molho branco no fundo. Envolva os ninhos previamente cozidos com queijo muçarela. E colocar sobre o molho branco na travessa. Recheie os ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve para o forno. Sirva a seguir.