Ingredientes:
500g Penne Rigate Grano Duro Barilla
1 molho Napoletana
550g de linguiça sem pele
200g de ricota fresca
1 ramo de alecrim
1 dente de alho picado
2 brócolis em floretes
80g de parmesão ralado
80ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
Aquecer uma frigideira funda em fogo alto. Adicionar com um pouco de azeite e dourar bem a linguiça sem a pele. Juntar o alecrim e o alho e refogar bem, mexendo sempre para desfazer os grumos maiores da linguiça.
Juntar o molho de tomates, e a ricota esfarelada e cozinhar em fogo baixo.
Em abundante água fervente e salgada colocar a massa para cozinhar. Após 5 minutos, juntar os floretes de brócolis junto com a massa. Escorrer a massa e o brócolis 3 minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho e com metade do queijo parmesão e mexer. Transferir para uma assadeira e cobrir com o restante do queijo parmesão. Assar em forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Servir imediatamente.
Rendimento: 6 porções