Bolinhas de queijo empanadas com macarrão
As bolinhas de queijo já são deliciosas e adicionando o macarrão ganham mais crocância
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Ingredientes:
- 3 xícaras de Farinha de Trigo Semolina Renata
- 250 g de Macarrão Capelli D’angelo Renata Superiore Grano Duro
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada opcional
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 36 cubos de queijo minas meia cura ou mussarela (cubos pequenos 1cm x 1cm)
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela média, em fogo médio, doure levemente a cebola na manteiga. Junte a água e tempere com o sal e o orégano. Quando levantar fervura, acrescente a farinha semolina de uma só vez, mexendo vigorosamente e sempre, até obter uma de massa que se desprende do fundo da panela. Deixe esquentar coberto com um filme plástico.
Retire uma pequena porção de massa e abra na palma da mão. Coloque no meio um cubo de muçarela e feche a massa, formando uma bolinha. E assim sucessivamente, até terminar a massa e o recheio.
Passe os ovos batidos pelo macarrão quebradinho e frite as bolinhas de queijo, aos poucos, em óleo quente até dourar. Deixe escorrer no papel toalha e sirva a seguir.
Dica – Se preferir, no lugar do orégano, acrescente cheiro-verde picado na massa.