Gastronomia
Salada Harusame
Esta receita leva wakame, shoyu, glutamato, vinagre de arroz, óleo de gergelim e kani
Ingredientes:
Salada
- 200g de macarrão harusame
- 1 pepino japonês ralado
- 1 cenoura ralada
- 06 sticks de Kanikama desfiados
- 1 punhado de alga Wakame
Molho
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) de Shoyu
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Modo de preparo:
Para o molho, misture os ingredientes e reserve.
Pegue os maços de harussame e coloque numa tigela com água fria até reidratar e os fios ficarem soltos. Escorra o harussame, volte a tigela e coloque água fervente sobre ele. Dê uma misturada e observe os fios ficarem mais macios e transparentes. Não deixe amolecer demais, escorra e coloque água bem gelada para cortar o cozimento e depois escorra novamente e reserve.
Reidrate a alga wakame numa tigela pequena com um pouco de água fria e reserve.
Desfie os sticks de kanikama e reserve.
Numa tigela grande com o harussame, adicione todos os ingredientes da salada e do molho.
Sirva gelado como acompanhamento nas refeições.
Receita elaborada pela Kikkoman
- Rendimento: 6 porções
- Tempo do preparo: 40 minutos