Gastronomia
Macarrão ao molho bolonhesa
Esta receita é um clássico da culinária nesta versão preparada com massa de sêmola tipo parafuso
Ingredientes:
- 1 pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Parafuso
- 1l de água para cada 100 g de macarrão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (200 g) de bacon em cubos
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 2 latas de tomates pelados picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque 1L de água para cada 100 g de macarrão, cozinhe conforme as instruções da embalagem e escorra. Em outra panela, doure o bacon e a carne no azeite. Junte a cebola e refogue; acrescente a cenoura e os tomates pelados, tempere com o sal e pimenta-do-reino.
Adicione a água, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o molho encorpar. Junte a metade da salsa, misture e desligue o fogo. Coloque o macarrão em uma travessa de servir, regue com o molho e polvilhe o parmesão e sirva.