Ingredientes:
● 2 dentes de alho amassados
● 1 cebola picada
● ½ e ⅓ de xícara de extrato de tomate
● 1 colher de sopa rasa de açúcar
● 3 colheres de sopa cheias de cheiro-verde fresco
● ½ e ¼ de xícara de tofu picado
● água
● ½ bandeja de cogumelo paris fatiado
● ⅓ de xícara de grão-de-bico cozido
● 1 colher de sopa de palmito picado
● sal e pimenta do reino a gosto
● 1 pitada de noz-moscada (opcional)
● 1 fio de azeite
Modo de preparo:
Em uma panela com azeite, refogar parte do alho e da cebola até murchar. Adicionar o extrato de tomate, o sal, o açúcar e apurar por 3 minutos. Acrescentar o cheiro-verde e deixar engrossar. Colocar o molho de tomate no liquidificador e juntar o tofu. Bater bem até formar um creme liso e homogêneo. Se necessário, acrescentar água aos poucos, para ajustar a textura do molho ou colocar mais tofu para obter um molho mais claro. Reservar;
Em outra panela com azeite, refogar o restante do alho e da cebola até murchar. Adicionar o cogumelo fatiado e mexer até soltar a água. Temperar com sal e pimenta do reino e juntar o grão-de-bico cozido e o palmito. Despejar molho sobre o refogado e mexer bem para incorporar.
Dicas:
1. Você pode servir o estrogonofe com arroz e batata-palha;
2. Você pode acrescentar milho e outros vegetais que preferir.
- Rendimento: 2 porções de cerca de 250g cada
- Tempo: 30 minutos