Gastronomia
Torta de banana com chantilly
Esta torta é uma ótima opção de sobremesa para quem não é muito fã de açúcar
Ingredientes:
- 2 pacotes (600 g) de Biscoito Maizena Galo 360g
- 1/2 xícara (100 g) de manteiga
- 2 claras de ovos
Recheio
- 4 bananas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) (200 g) de açúcar
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) (400 ml) de leite
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 1 xícara (100 ml) de chantilly batido
- Canela em pó para decorar
Modo de preparo:
Para a massa, triture os biscoitos de maizena e misture com a manteiga e as claras. Forre uma forma de fundo falso com a massa e faça furinhos com o garfo, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
Para o recheio, coloque em uma panela as bananas e o açúcar, deixe ferver por 5 minutos.
Misture as bananas, o leite condensado, o leite, o amido e as gemas. Cozinhe até começar a engrossar e deixe esfriar.
Coloque o recheio na massa já assada e cubra com chantilly batido; finalize com canela em pó e leve para gelar por 2 horas.