Gastronomia

Torta de banana com chantilly

Esta torta é uma ótima opção de sobremesa para quem não é muito fã de açúcar

Ingredientes:

  • 2 pacotes (600 g) de Biscoito Maizena Galo 360g
  • 1/2 xícara (100 g) de manteiga
  • 2 claras de ovos

Recheio

  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) (200 g) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) (400 ml) de leite
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 1 xícara (100 ml) de chantilly batido
  • Canela em pó para decorar

Modo de preparo:

Para a massa, triture os biscoitos de maizena e misture com a manteiga e as claras. Forre uma forma de fundo falso com a massa e faça furinhos com o garfo, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

Para o recheio, coloque em uma panela as bananas e o açúcar, deixe ferver por 5 minutos.

Misture as bananas, o leite condensado, o leite, o amido e as gemas. Cozinhe até começar a engrossar e deixe esfriar.

Coloque o recheio na massa já assada e cubra com chantilly batido; finalize com canela em pó e leve para gelar por 2 horas.

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