Gastronomia

Picanha na manteiga com farofa

Esta receita leva manteiga, maionese e batata e é uma delícia!

Ingredientes:

  • 3 bifes de picanha com um dedo de altura
  • 2 colheres de sopa manteiga com sal
  • Sal a gosto
  • 4 batatas médias
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa maionese
  • 2 colheres de sopa cheiro verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos
  • 500 gramas de farinha de mandioca

Modo de preparo:

Inicialmente, descasque a batata, corte em cubinhos e cozinhe com sal. Depois, cozinhe os ovos e os corte em cubinhos. Em seguida, misture com batata, a maionese e uma colher de sopa de cheiro verde. Deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a manteiga. Coloque os pimentões e deixe murchar um pouco, em seguida misture a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira grande, grelhe dos dois lados a picanha com manteiga, sal e pimenta-do-reino. Sirva a carne com os acompanhamentos.

  • Rendimento: Serve 4 pessoas
  • Tempo preparo: 30 minutos.
Botão Voltar ao topo