Gastronomia
Picanha na manteiga com farofa
Esta receita leva manteiga, maionese e batata e é uma delícia!
Ingredientes:
- 3 bifes de picanha com um dedo de altura
- 2 colheres de sopa manteiga com sal
- Sal a gosto
- 4 batatas médias
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa maionese
- 2 colheres de sopa cheiro verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média cortada em cubos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- ½ pimentão amarelo cortado em cubos
- 500 gramas de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Inicialmente, descasque a batata, corte em cubinhos e cozinhe com sal. Depois, cozinhe os ovos e os corte em cubinhos. Em seguida, misture com batata, a maionese e uma colher de sopa de cheiro verde. Deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a manteiga. Coloque os pimentões e deixe murchar um pouco, em seguida misture a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira grande, grelhe dos dois lados a picanha com manteiga, sal e pimenta-do-reino. Sirva a carne com os acompanhamentos.
- Rendimento: Serve 4 pessoas
- Tempo preparo: 30 minutos.